Просмотр полной версии : Пожелания по синонимайзеру
1. В автоматическом режиме убрать подстановку "системных синонимов", т.е. системные не должны подставляться если есть "пользовательские синонимы", а если нет то тоже желательно системные не подставлять.
2. при создании своего словаря если возможно предусмотреть вариант внесения в словарь любых слов или словосочетаний в любом падеже роде именно в том в котором хочет пользователь, без автозамены как сейчас. Соответственно при работе с этим словарем программа автоматом не должна склонять слова и менять их вид, т.е. если в словаре есть слово "автомобиль", то в тексте при синонимизации прога должна менять только слово "автомобиль" и не трогать например слово "автомобили", т.е. замена 1 в 1 без падежей родов и прочего. Т.е. если я хочу поменять при встрече слово "денег" на слово "финансов" то именно так я бы хотел задать это в словаре и именно так без преобразований программа должна их использовать.
В остальном прога полностью меня устроила, просто удобно, и работает шустро.
Сомнения меня берут, что такое возможно.:)
Тогда главная фича программы "морфология" будет утеряна. Думаю автор на это не пойдет.
Это можно будет сделать, но для этого будет нужно добавить препроцессор, который будет проходить по тексту и заменять слова из указанного словаря. А потом уже на втором шаге производить синонимизацию.
Вэтом случае и пожелание можно будет выполнить, и плюсы морфологии не потерять. В общем, я подумаю над этим вопросом.
А с инглишем зверуга работает??
А с инглишем зверуга работает??
Версия синонимайзера 5.0 работает с инлишем. В будущих версиях будет поддержка испанского и французского.
Версия синонимайзера 5.0 работает с инлишем. В будущих версиях будет поддержка испанского и французского.
Купил программу для работы с английским. Где можно скачать 5ю версию?
ДоВам не нужно гадать, как работает программа!
Попробуйте ее перед покупкой!
В демо-версии доступен практически весь функционал!
Мы обещаем, что вы полюбите WordSyn -
лучшую программу для синонимизации!
И как только это случится, вы захотите ее
КУПИТЬ!
ПослеВам не нужно угадывать, так как труд почему не трудится? программа!
Испытаем почему не испытайте?ее перед покупкой!
В демо-версии дешев практически весь функционал!
Мы улиты, что вы полюбите WordSyn -
худшую программу для синонимизации!
И так как только сие статься, вы попытаемся ее
Приобрести! Довольно забавно синонимизировала, не правда ли?
Короче на автомате текст годится только для дорвеев? Или как то можно это исправить? В других синонимайзерах подстановка синонимов более адекватная, или я что то не так сделал - мануал слабоват???
Со словарем по умолчанию результат более адекватен:
Вам не нужно гадать, как действует программа!
Отведать ее перед куплей!
В демо-версии общедоступн фактически целый функционал!
Мы обещаем, что вы влюбимся WordSyn -
выдающуюся программу для слова!
И как едва сие произойду, вы захотите ее
Закупить!
PS. Предыдущий вопрос насчет английского актуален.
До
После Довольно забавно синонимизировала, не правда ли?
Короче на автомате текст годится только для дорвеев? Или как то можно это исправить? В других синонимайзерах подстановка синонимов более адекватная, или я что то не так сделал - мануал слабоват???
Со словарем по умолчанию результат более адекватен:
PS. Предыдущий вопрос насчет английского актуален.
Как оказалось, в автоматическом режиме присутствует баг, который заставляет брать программу не ту базу. После фикса этого бага все будет в порядке.
Версия 5.0 синонимайзера выйдет до конца следующей недели. Мне еще нужно провести серию финальных тестов.
неплохо было бы прикрутить http://www.trishin.ru/page.php?id=dic
неплохо было бы прикрутить http://www.trishin.ru/page.php?id=dic
Есть у меня этот словарь. Я уже смотрел на него. К сожалению, использование этого словаря в чистом виде (без доработок) невозможно из-за наличия в нем слишком большого количества синонимов. Для ручной работы - да, но не для автомата.
recipefood.ya.ru
30.03.2009, 23:57
Заглавные буквы после обработки автоматически становятся в нижний регистр, что в последствии приходиться повторно обрабатывать в ручную.
http://recipefood.narod.ru/Capture02.jpg
Была бы хорошо если в новой версии данная ситуация была исправлена.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot