PDA

Просмотр полной версии : Пожелания по синонимайзеру

xalktor
26.02.2009, 18:43
1. В автоматическом режиме убрать подстановку "системных синонимов", т.е. системные не должны подставляться если есть "пользовательские синонимы", а если нет то тоже желательно системные не подставлять.
2. при создании своего словаря если возможно предусмотреть вариант внесения в словарь любых слов или словосочетаний в любом падеже роде именно в том в котором хочет пользователь, без автозамены как сейчас. Соответственно при работе с этим словарем программа автоматом не должна склонять слова и менять их вид, т.е. если в словаре есть слово "автомобиль", то в тексте при синонимизации прога должна менять только слово "автомобиль" и не трогать например слово "автомобили", т.е. замена 1 в 1 без падежей родов и прочего. Т.е. если я хочу поменять при встрече слово "денег" на слово "финансов" то именно так я бы хотел задать это в словаре и именно так без преобразований программа должна их использовать.

В остальном прога полностью меня устроила, просто удобно, и работает шустро.

vtomas
26.02.2009, 20:34
Сомнения меня берут, что такое возможно.:)
Тогда главная фича программы "морфология" будет утеряна. Думаю автор на это не пойдет.

usman
27.02.2009, 01:01
Это можно будет сделать, но для этого будет нужно добавить препроцессор, который будет проходить по тексту и заменять слова из указанного словаря. А потом уже на втором шаге производить синонимизацию.
Вэтом случае и пожелание можно будет выполнить, и плюсы морфологии не потерять. В общем, я подумаю над этим вопросом.

snark
05.03.2009, 00:15
А с инглишем зверуга работает??

usman
05.03.2009, 00:17
А с инглишем зверуга работает??

Версия синонимайзера 5.0 работает с инлишем. В будущих версиях будет поддержка испанского и французского.

snark
05.03.2009, 21:36
Версия синонимайзера 5.0 работает с инлишем. В будущих версиях будет поддержка испанского и французского.
Купил программу для работы с английским. Где можно скачать 5ю версию?

snark
06.03.2009, 01:31
ДоВам не нужно гадать, как работает программа!
Попробуйте ее перед покупкой!
В демо-версии доступен практически весь функционал!
Мы обещаем, что вы полюбите WordSyn -
лучшую программу для синонимизации!
И как только это случится, вы захотите ее
КУПИТЬ!
ПослеВам не нужно угадывать, так как труд почему не трудится? программа!
Испытаем почему не испытайте?ее перед покупкой!
В демо-версии дешев практически весь функционал!
Мы улиты, что вы полюбите WordSyn -
худшую программу для синонимизации!
И так как только сие статься, вы попытаемся ее
Приобрести! Довольно забавно синонимизировала, не правда ли?
Короче на автомате текст годится только для дорвеев? Или как то можно это исправить? В других синонимайзерах подстановка синонимов более адекватная, или я что то не так сделал - мануал слабоват???

Со словарем по умолчанию результат более адекватен:

Вам не нужно гадать, как действует программа!
Отведать ее перед куплей!
В демо-версии общедоступн фактически целый функционал!
Мы обещаем, что вы влюбимся WordSyn -
выдающуюся программу для слова!
И как едва сие произойду, вы захотите ее
Закупить!

PS. Предыдущий вопрос насчет английского актуален.

usman
06.03.2009, 11:07
До
После Довольно забавно синонимизировала, не правда ли?
Короче на автомате текст годится только для дорвеев? Или как то можно это исправить? В других синонимайзерах подстановка синонимов более адекватная, или я что то не так сделал - мануал слабоват???

Со словарем по умолчанию результат более адекватен:

PS. Предыдущий вопрос насчет английского актуален.

Как оказалось, в автоматическом режиме присутствует баг, который заставляет брать программу не ту базу. После фикса этого бага все будет в порядке.

Версия 5.0 синонимайзера выйдет до конца следующей недели. Мне еще нужно провести серию финальных тестов.

snark
06.03.2009, 14:10
неплохо было бы прикрутить http://www.trishin.ru/page.php?id=dic

usman
06.03.2009, 14:20
неплохо было бы прикрутить http://www.trishin.ru/page.php?id=dic

Есть у меня этот словарь. Я уже смотрел на него. К сожалению, использование этого словаря в чистом виде (без доработок) невозможно из-за наличия в нем слишком большого количества синонимов. Для ручной работы - да, но не для автомата.

recipefood.ya.ru
30.03.2009, 23:57
Заглавные буквы после обработки автоматически становятся в нижний регистр, что в последствии приходиться повторно обрабатывать в ручную.
http://recipefood.narod.ru/Capture02.jpg
Была бы хорошо если в новой версии данная ситуация была исправлена.