PDA

Просмотр полной версии : Есть ли возможность организовать граббинг форумов

renat55rus
06.03.2009, 14:21
Здравствуйте!
В данный момент я занимаюсь поиском граббера, который может реализовать следующее:
Есть список форумов, необходимо просканировать ветки, созданные в указанную дату, а затем выдернуть из каждой ветки первый пост.
Возможно ли это делать, используя данную программу?
Заранее спасибо за ответы.

usman
06.03.2009, 14:29
Здравствуйте!
В данный момент я занимаюсь поиском граббера, который может реализовать следующее:
Есть список форумов, необходимо просканировать ветки, созданные в указанную дату, а затем выдернуть из каждой ветки первый пост.
Возможно ли это делать, используя данную программу?
Заранее спасибо за ответы.

Думаю, что это слишком узкая задача, так что вряд ли какой-нибудь из существующих грабберов сможет ее выполнить. Мой граббер такого точно не умеет.

renat55rus
06.03.2009, 16:35
Я понимаю, что задача узкая. Но хотя бы какую-то часть работы Ваш граббер сможет выполнить? Какую именно?

usman
06.03.2009, 17:11
Я понимаю, что задача узкая. Но хотя бы какую-то часть работы Ваш граббер сможет выполнить? Какую именно?

Он может грабить. :) Это его основная задача.
Останое - достаточно расплывчато. Дело в том, что разные форумы имеют разное оформление, формат вывода дат, сообщений и так далее. Даже если мы возьмем два форума на одном движке, то они могут быть настроены по-разному, так что придется или вручную указывать разные настройки для разных частей, либо программа должна будет иметь адаптивную подстройку и базу данных по всем возможным форматам.

В целом, задача выполнимая. Если можно, опишите более подробно саму задачу и работу программы пошагово. Я оценю трудозатраты и сообщу вам, во что это может вылиться - как мне, так и вам.